Новости и статьи
Томат сушеный молотый – это высушенная мякоть спелых томатов, перемолотая в однородный порошок ярко-красного или красно-желтого цвета.
Применение томатного порошка достаточно широко: это натуральный продукт, который используется в приготовлении маринадов, кетчупов, соусов, смесей и т.д. Он очень удобен в пользовании, т.к. прекрасно растворяется, обладает достаточной устойчивостью в обработке и заменяет собой нежные и недолго хранящиеся свежие помидоры.
Как самодостаточную полноценную пряность в приготовлении блюд используют томатный порошок, приготовляемый из сушеных молотых помидоров. Эта специя не может заменить томатный сок или пасту, а применяется как отдельная субстанция. В сочетании с экзотическими пряностями и специями, в полной гармонии с приправами и перцем в соусах, в горячих и холодных закусках томатный порошок всегда на своем месте.
Агар-агар — растительный заменитель желатина. Делают его из зеленых водорослей. Сила геля 900 г/см2. Ага-агар ценят за его уникальные свойства: без запаха и вкуса, полностью натуральный (его добывают из водорослей), экономичный в использовании. В кулинарном и кондитерском искусстве агар-агар чаще всего используют в качестве желеобразующего компонента или загустителя при приготовлении сладостей (легендарное «Птичье молоко», зефир и мармелад, низкокалорийная пастила и различные муссы и желе — лишь малая часть того, куда может добавляться данный ингредиент).
Приправа Чесночная — пряность из сушеного чеснока, которую используют в кулинарии для более насыщенного вкуса. Приправа Чесночная сохраняет практически все полезные свойства свежего чеснока, обладает антисептическими свойствами. Ее добавляют в супы, салаты, вторые блюда, маринады, колбасные изделия. Всем давно известны полезные свойства чеснока.
Приятного аппетита!
Смесь болгарских перцев — это кусочки высушенного сладкого болгарского перца, обладающая вкусом и ароматом свежего перца. Используется во многих овощных и мясных блюдах. Прекрасное дополнение к омлетам, любым тушеным блюдам и запеканкам. В любое время года цветные кусочки перца сделают Ваше блюдо еще более аппетитным, ярким и красивым!
Сушеный зеленый лук, резаный, часто используют в кулинарии в качестве добавки к соусам, приправам, супам, фаршу и консервам разного вида. Полезные свойства лука делают его неотъемлемой специей ко многим блюдам. Сушеный зеленый лук - одна из самых популярных пряностей. Его вкус и аромат нежнее и мягче, чем у обычного зелёного лука. насыщенный зелёный цвет с ярким характерным ароматом, также ценится в качестве украшения готового блюда.
Рекомендуем добавлять сушеный зеленый лук за 5 минут до готовности блюда.
Приятного аппетита!
Panko — традиционная японская панировочная смесь для жарки , состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки.
Название происходит от португальского «pão» (пан) — «хлеб», заимствованного японским языком напрямую, и японского «ко» — «порошок», «мука».
Традиционно Panko производится из хлеба, лишённого корочек и выпекающегося путём пропускания через деревянные или пластиковые формы с тестом электрического тока. Получающиеся при этом буханки лишены плотных корок и быстро черствеют, после чего размалываются на особых, менее травмирующих мякиш мельницах. За счёт этого сама крошка оказывается более крупной, а её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.
Panko придаёт пышность продуктам и более красивый вид блюдам. Кроме того, лёгкая и воздушная текстура панировки позволяет легко стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными.
Сушёную смесь репчатого лука и моркови добавляют в первые и вторые блюда. Эта смесь придает блюдам насыщенный вкус. В зависимости от вкусовых предподчтений в готовую заправку можно добавить томаты резаные, болгарский перец, зелень или чеснок.
Область применения этой смеси обширна.
Сушёный репчатый лук сохраняет все полезные свойства свежего. Желто-золотистые кусочки сушеного лука обладают узнаваемым пряным вкусом и ароматом.
Сушёная морковь не теряет полезных свойств свежего овоща. В кулинарии сушеная морковь не просто ценный продукт питания, но и очень практичный, сохраняет свои изначальные потребительские и качественные характеристики очень долго.