Артикул: нет
Придает блюду особый вкус и аромат! Приятного аппетита!
Способ применения: вам понадобится 300 гр.жирной баранины или говядины, 0,5кг муки, 300 гр. лука, 100-150 гр.сливочного маргарина,0,5 стакана воды, приправа для самсы 2-3 ч.ложки (10-15г.)
Приготовление теста: растворите маргарин, добавьте воды и 0,5ч.ложки соли, затем при непрырывномпомешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку и оставьте на 15-20 минут.
Приготовление начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным луком, сдобрите приправой по вкусу. Разделите тесто на кусочки по 100 гр. каждый, скатайте в шарики и раскатайте круглые сочни примерно в величину чайного блюдца. На середину каждого сочня положите мясную начинку и сформируйте самсу треугольной формы, края теста сворачивая с трех сторон к середине, защипите в центре. Полученные треугольники смажьте яичным желтком и посыпав кунжутом, выпекайте в духовке (180-200) градусов по С.
Энергетическая ценность
256 Ккал/1072 кДж